Ile Flottante à la Vanille DUKAN (PP/Attaque)
Pour 4 personnes :
Casser 4 œufs en séparant les jaunes des blancs (réservez les jaunes pour la crème anglaise).
Mettre une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige bien
ferme.
Avec une cuillère à soupe prélevez la préparation et en faire
de petits tas assez espacés sur un plat allant au four à micro ondes.
Laissez cuire selon la puissance du four (micro-ondes) 900 watts 40
secondes, 1100 watts 30 secondes. Réserver au frais jusqu’au moment de
servir NB : On peut aussi laissez cuire le bol entier et séparer les blancs après, on obtient ainsi de plus gros icebergs.
Mettre
½ litre de lait écrémé à chauffer avec une gousse de vanille éventrée.
Mélanger les 4 jaunes d’œufs dans un large bol avec 2 cs de sucre
édulcorant poudre (cuisson). Verser dessus le lait chaud tout
en remuant avec une cuillère en bois. Reverser dans la casserole et
sans jamais arriver à ébullition, chauffez à feu doux en remuant
jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos de votre cuillère.
Une fois que la crème est à consistance, transvasez-la dans un plat de
service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête. Servir frais
saupoudré d’une cuillère à café de sucre édulcorant.